Многоэтажный комплекс на Фонтане. Или как партнер одесского "слуги народа" дачный домик строил

Багатоповерховий комплекс на Фонтані. Або як партнер одеського "слуги народу" дачний будиночок будував.

Как и украинцы по всей стране, одесситы хотят позитивных изменений в нашей жизни. Это обусловлено большим количеством проблем, с которыми сталкивается каждый из нас в любой сфере. Именно поэтому выбор руководящего состава страны и города был таким однозначным. Но сможет ли оправдать ожидания одесситов новая сформированная команда? Это вопрос времени, пишет odessayes.com.ua.

Вокруг строительства на Фонтане ежегодно бурлит множество событий и скандалов. Этот район считается элитным, и является одним из самых востребованных среди состоятельных компаний застройщиков. К большому сожалению, незаконным строительством уже невозможно удивить никого среди жителей Одессы, особенно когда дело касается прибрежных территорий города.

На этот раз подозрительное строительство началось в районе 10-й станции Большого Фонтана на месте, где ранее функционировал ресторан "Кенгуру". Сейчас там компанией ООО «Укрсмарт» должен быть возведен ЖК «Консул».

Сегодня на строительном участке уже появился фундамент и строится паркинг. Также активно ведется продажа квартир в пока не построенном доме. Объявления о старте продаж можно найти на досках объявлений, известных агентствах недвижимости Одессы и собственного сайта компании "Два академика". Предоставляется информация о сдаче дома в эксплуатацию уже в первом квартале 2021 года. Купить квартиру можно по цене около 1000 долларов за квадратный метр.

Еще в августе 2019 года ООО "Укрсмарт" получило от муниципального управления архитектуры и градостроительства условия и ограничения на застройку участка под реконструкцию нежилого здания в индивидуальный жилой дом с надстройкой двух этажей и мансарды без изменения геометрических размеров фундамента. Упоминание о строительстве жилого дома в пять этажей, в котором будет размещено 111 квартир с подземным двухуровневым паркингом на 140 мест, конечно, отсутствовало.

Что неудивительно, согласно Плану зонирования территории Одессы, земельный участок расположен в зоне приусадебной жилой застройки, используется для дачных домиков, одноэтажных или двухэтажных домов. В Генплане на этой территории тоже фигурирует одноквартирная жилая застройка. Допустимая высота будущего строения - 12 метров. К тому же, в документе было упомянуто, что в процессе проектирования возможны корректировки из-за требований по инсоляции соседних домов.

Информация о правах на землю

Стоит отметить, что информации о наличии у застройщика каких-либо прав на землю нет. В земельном кадастре не значится участок под строением. А на сайте Одесского горсовета также отсутствует какая-либо информация об отводе земли.

ООО «Укрсмарт» было основано Владимиром Иванченко, который также руководит компанией «Грилион», учредителем которой до недавнего времени был нардеп от «Слуги народа» Алексей Леонов. Также Владимир Иванченко еще недавно был основателем и директором ООО «КП» Дюковский парк », которое с лета 2019 переименовано в ООО «Цегляне», состав участников которого был изменен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.