Жители Таирова перекрыли дорогу проспекта требуя остановить строительство многоэтажек

Жителі Таїрова перекрили дорогу проспекту вимагаючи зупинити будівництво багатоповерхівок

9 февраля, около полусотни жителей одесского жилмассива Таирова перекрыли выезд с улицы Левитана на проспект Небесной сотни, пишет odessayes.com.ua.

Причиной организации протеста местными жителями стало незаконное, по их мнению, строительство двух шестнадцатиэтажных зданий. Жители требовали остановить строительство.

Одесситы передвигались по пешеходному переходу, тем самым усложняя проезд автотранспорта.

Впоследствии, после начала проведения акции, на место событий прибыли сотрудники полиции, которые занимались регулирования движения транспортных средств по улице. Поэтому акция не вызвала серьезных заторов на дороге.

В руках местных жителей района были плакаты с обращением в городской совет. Среди них можно было увидеть "Ворсовет остановись, отдай землю народа", "Стоп незаконным действиям", "Мораторий на застройки", и т.д.

Также люди задаются вопросом относительно самого процесса строительства. Жители переживают по поводу того, что стрелы кранов при строительстве новых многоэтажек будут кружить над их домами, а при забивке свай могут быть разрушены старые одноэтажные дома рядом.

Через несколько дней люди собираются пикетировать прокуроров, ведь среди заказчиков строительства значится прокуратура Одесской области.

Что говорят местные жители

Одесситы сообщают, что несколько дней назад представители застройщика вырубили деревья вдоль проспекта Небесной сотни. Стволы деревьев уже были вывезены с территории будущего строительства, но ветви до сих пор можно наблюдать за установленным забором. Также уже сделан бетонный заезд для больших грузовиков и другого транспорта на обставленную забором территорию. За оградой на данный момент еще не начато ни одного процесса, но в помещении, которое установлено рядом уже проходит активная продажа жилых метров. Есть информация о том, что все нижние этажи на данный момент уже распроданы.

Местные жители убеждены, что для проведения строительных работ не учтены никакие санитарные нормы. По мнению активистов, именно потому, что среди заказчиков данной застройки числится также прокуратура Одесской области, действия застройщика будут полностью незаконными.

Подобная акция уже не первая в истории нашего города. Местные жители все чаще выходят на улицы города, чтобы выразить свое мнение по поводу событий, которые происходят вокруг.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.