Управление штабом борьбы со стихией происходило без мэра. Где был Геннадий Труханов?

Во время обрушения мощного шторма на Одессу, руководство города отсутствовало на своих рабочих местах. Далее на odessayes.

Так, аппаратное совещание, которое было проведено 24 февраля прошло без мэра Геннадия Труханова. Вместо мэра председательствовал его заместитель Павел Вугельман.

Однако обращение к гражданам, Геннадий Труханов опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что Хаджибейская дамба находится под угрозой прорыва. Также мэр Одессы попросил всех одесситов и сегодня - 25 февраля, соблюдать максимальную осторожность, не выходить из дома без крайней необходимости и по возможности ограничить пребывание на улице.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 24 февраля около 21:00.

К тому же, Геннадий Труханов выразил свое сочувствие родным и близким погибшей от стихии одесситке. Мэр сообщил, что городские службы делают все возможное и невозможное для того, чтобы ликвидировать последствия стихии.

На рабочем месте также отсутствовал председатель Одесской областной государственной администрации - Максим Куцый. Губернатор Максим Куцый прокомментировал, что он находится в официальной командировке на заседании в Офисе Президента Украины по поводу проектов регионального развития.

Напомним, что во время сильного урагана 31 мая 2013, на тот момент действующий мэр Одессы Алексей Костусев, отсутствовал на своем рабочем месте и не возглавил штаб по борьбе со стихией. В тот момент Костусев отдыхал на вечеринке в ночном клубе для VIP-персон Private Elling.

Пресс-служба одесской мэрии не прокомментировала местонахождение мэра Труханова во время стихии в Одессе.

Сильный ветер, который бушевал вчера на всей территории Украины, привел к серьезным повреждениям.

По сообщению пресс-службы ГСЧС, в девяти регионах страны ветер повредил или сорвал крыши со зданий. В целом от непогоды пострадали 56 жилых домов и 93 объекта социально-бытовой сферы в Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Винницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Тернопольской и Черновицкой областях.

По состоянию на 9:00 вторника коммунальные службы и предприятия Одессы распилили и вывезли половину из 378 деревьев, которые были обрушены днем ​​ранее.

По сообщению пресс-службы одесской мэрии, работы по ликвидации последствий урагана «Юлия» продолжались всю ночь и продолжают активно проводиться сегодня.

В ликвидации последствий задействованы КП «Горзелентрест», «Одесгорэлектротранс», «Одесгорсвет», «Сервисный центр», «Городские дороги», ОЕЕМП, а также сотрудники всех ЖКС - всего до тысячи человек и около полусотни единиц техники.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.