Среда, 20 октября, 2021

Одесская таможня будет работать без выходных. Растаможка «евроблях»

Одесская таможня обещает работать без выходных и дольше на несколько часов. Такие меры приняли идя на встречу тем, кто желает растаможить свой автомобиль на европейских номерах. О том, как одесская таможня пошла навстречу владельцам «евроблях» дальше расскажет odessayes.com.

После того, как президентом Украины Петром Порошенко были подписаны законы №8487 и №8488 о так называемых «евробляхах», которые собой предусматривают снижение стоимости на растаможку иномарок на иностранном регистрации и наряду с тем предусматривается ряд новых штрафов, которые получают водители, нарушившие срок пребывания авто на территории государства в режиме транзита, в СМИ начала появляться информация о свалки автомобилей из Европы в деревнях на границе с Польшей. Владельцы таких автомобилей банально бросали их там и возвращались домой уже без своих «железных коней».

Законы, подписанные президентом, призваны ввести новую модель налогообложения акцизным налогом всех легковых моторных транспортных средств с иностранной регистрацией.

Поскольку большинство не готово распрощаться со своим автомобилем, они решаются на растаможку.

Одесская таможня идет навстречу тем, кто решил растаможить свой автомобиль, тем самым легализовав его. Главное управление сообщило, что отныне в Одесской области второй отдел таможенного оформления будет работать по новому графику.

Старый график работы данного отдела был в режиме с понедельника по пятницу и работу начинали с 09:00 до 18:00, теперь же таможня будет работать без выходных, но как и раньше — с 9:00, но на 3 часа дольше,  соответственно до 21:00 .

Как отметили в ведомстве, такое изменение графика связана с обеспечением как можно наиболее оптимальных условий растаможки и оформления транспортных средств на иностранном регистрации.

Напомним, что еще в ноябре месяце 2018 парламентом был принят законопроект об автомобилях на европейской регистрации. Согласно принятым нормам акциз на растаможивание легковушек уменьшается, но наряду с тем в обязательном порядке повышается ответственность за нарушение режима пребывания на территории Украины в режиме транзита и других таможенных правил. Обновленные тарифы, штрафы начали действовать ровно через 180 дней с момента вступления законов в силу, то есть ещё 25 ноября 2018 года.

Автор: Владислав Зиньковский