Вторник, 21 сентября, 2021

Как скоро Одесские храмы перейдут к поместной церкви?

После вручения митрополиту Киевскому та всей Украины Епифанию томоса про автокефалию украинской православной церкви, которое произошло 6 января, и после его утверждения, храмы Одессчины готовятся присоединиться к единой украинской поместной церкви. Дальше об этом расскажет Odessayes.

Такое желание продемонстрировали сами прихожане храмов, находящихся в Одесской области. Об этом сообщает секретарь Одесской епархии УПЦ КП Теодор Оробець. Таким образом, к переходу уже готовятся храмы Окнянского, Ширяевского и Измаильского районов. Прихожане пяти храмов за последние двое суток проявили желание отсоединения от Московского патриархата, что закрепили написанием соответствующих заявлений.

Но ситуация в самом городе очень отличается от области. В Одессе люди только в одном храме проявили подобное желание. Но, они встретились с сопротивлением со стороны настоятеля.

После вручения томоса, завершилось создание украинской поместной церкви. Следующим шагом следственно является переход парафий к новосозданной церкви, и объединения церквей на уровне епархий и парафий. Первыми осуществляли переход прихожане на Западной Украине. Но на сегодняшний день прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата является миллионы украинцев.

Напоминаем, что главой единой поместной православной церкви является Сергей Петрович Думенко, митрополит Епифаний, родом с Одесской области, село Волково, Ивановского района.

 

Циктор Ольга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here