Среда, 22 сентября, 2021

Под консульством РФ в Одессе полицейские столкнулись с активистами

В Одессе 15-со января у Генконсульства РФ провели акцию в поддержку пленных украинских моряков. По отношению к активистам, полиция применила силу. О том, за что задержали активиста и о желто-голубых фаерах под консульством РФ дальше, расскажет Odessayes.com.

Утром, 15-го января, около полусотни активистов из разных патриотических организаций пришли к Генконсульству Российской Федерации, расположенного на Гагаринском плато и устроили митинг. Активисты возмущены, что над пленными моряками ВСМУ проходит судилище.

Выражая свой протест, один из активистов собирался облить забор и ворота консульства красной краской, как символ пролитой крови. Однако правоохранители этому помешали, как следствие активист облился сам, облил нацгвардейцев и асфальт. Одним из задержанных, тот, кто бросал краску, оказался известный экс-самооборонец, Тодор Пановский, которого задержали полицейские, не дав бросить вторую банку с краской, после чего его забрали в участок.

Такая реакция правоохранителей вызвала удивление у одного из организаторов акции — Виталия Кожухаря.

«Действо планировалось сугубо мирное, а краска эта легко смывается. Какой смысл было применять силу — непонятно », — заявил Виталий.

Зато на своей странице в Facebook Руслан Форостяк написал следующее: «Свою поддержку он пытался продемонстрировать, бросив горшок с краской в ​​забор диппредставительства над шеренгой Национальной гвардии Украины. Несмотря на многочисленные замечания и предупреждения, он все же бросил банку, однако почти вся краска попала на нацгвардейцев вместо забора.

Этот активист и еще один были доставлены в отдел полиции где они привлечены к административной ответственности по ст.185, 173 КУоАП (злостное неповиновение законным требованиям и хулиганство). Надо заметить, что сами правоохранители так же поддерживают наших моряков, как и активисты, поэтому не совсем адекватные действия одного из активистов не нашли понимания не только правохранители, а также и другие присутствующие на акции, которые тоже напрасно пытались отговорить парня от своих намерений ».

Кроме краски протестующие принесли с собой три десятка яиц, но воспользоваться ими они не успели, или не захотели. Но желто-голубые файеры были использованы по назначению. Кроме того, активистами был развернут флаг Украинской ВСМУ.

Как уже отмечалось выше, возмущение вызвало то, что 15-го января в одном из Московских судов начали процесс о «продлении меры пресечения» украинским морякам, которых незаконно задержали и взяли в плен в Керченском проливе.

Зато родственники моряков гордо скандировали «Слава Украине», — а с пророссийскими СМИ и журналистами, они категорически отказались разговаривать, из-за чего первые разозлились.

Как известно из заявления адвоката, Николая Полозова, военнопленных моряков судили, так называемыми «четверками». Такие меры приняты для того, чтобы провести все судебные заседания одним днем.

«Они собираются судить« четверки »: будут заводить по 4 моряка в двух разных судах. Планируется таким образом провести все судебные заседания в один день в три приема », — заявил Полозов.

Сейчас все моряки признали себя военнопленными.

Автор: Владислав Зиньковский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here