Понедельник, 20 сентября, 2021

За 11 месяцев в Одесской области экспортировали товаров на 1,6 миллиарда долларов

В департаменте инвестиций сообщили, что в Одесской области за 11 месяцев экспортировали различных товаров на сумму более 1,6 миллиарда долларов. Подробнее об этом расскажет Odessayes.com.ua.

Как заявили в департаменте инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской областной государственной администрации, наибольшую часть товаров, которые экспортировались со всей области, составила продукция растительного происхождения, а также наземные транспортные средства, всякого рода летательные аппараты и готовые продукты питания.

Экспортируют товары из Одесской области в страны-партнеров, в основном это: Индия, Китай, Турция, Республика Молдова и Испания. Кроме того, за 11 месяцев в страны Европейского Союза из области экспортировали товаров на сумму более чем 383 миллионов долларов, что в процентном соотношении составляет 24% от всего объема.

Руководитель департамента инвестиций, а также международного и межрегионального сотрудничества Одесской областной государственной администрации Евгений Волынец, рассказал: «Мы наблюдаем постоянный рост экспорта в Одесской области по географии поставок. Итак, в период с января по декабрь 2018 объем экспорта в Австралию увеличился в 9,3 раза, Болгарии и Филиппин — в 3,5 раза, а в Польшу — в 1,6 раза. Кроме того, весной в тестовом режиме начнет свою работу Центр поддержки экспорта при ОГА. Он будет помогать отечественным производителям экспортировать свои товары за границу ».

Одним из факторов стремительного роста экспорта вполне мог стать тот факт, что летом прошлого года председателем Одесской областной госадминистрации — Максимом Степановым — была обнародована идея открытия центра поддержки экспорта в регионе. Тогда главной целью проекта стало максимальное предоставление консультаций наряду с практической помощью в экспортном бизнесе. Такая идея способствовала увеличению экспорта украинских товаров. А уже сегодня его специалисты призывают к сотрудничеству всех производителей Одесской области, которые хотят заняться экспортом своих товаров за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here