Геннадия Труханова раздражают рекламные вывески в Одессе

Мэр города Одесса, Геннадий Труханов, высказал свое мнение и дал критическую оценку одесским рекламным вывескам, которые размещают в историческом центре города. Городской голова дал поручение местным чиновникам, чтобы те рассмотрели максимально подробно все вывески и приняли меры, относительно улучшения определенной эстетичности, чтобы реклама не портила вид города. Далее расскажет Odessayes.com.

«Кто какой цвет любит, тот такой и лепит», - с возмущением заявил Генадий Труханов.

«Кто-то оранжевый, кто зелененький, кто беленький. Иногда удивляюсь отсутствии вкуса у людей, хотя на вкус и цвет товарища нет », - добавил мэр.

Зато вице-мэр Петр Рябоконь напомнил, что ни один орган местного самоуправления, а так же государственные органы, не имеют никаких законных оснований и полномочий на хоть какой-то контроль цвета вывесок. Однако департамент муниципальной безопасности все равно взялся за работу над этим вопросом и теперь ведет диалог с предпринимателями. Но стоит также обратить внимание на то, что в 2015 году исполнительным комитетом Одесского городского совета была утверждена графическая составляющая часть правил, относящихся к размещению рекламных вывесок в исторической части города, и на памятниках архитектуры.

Согласно решению 2015 года, размещение вывесок выше первого этажа в центре города категорически запрещено, а также под запрет подпадают непропорциональные вывески и вывески больших размеров. К тому же использование нелепых цветов и неоновой подсветки тоже не желательно. О перекрытии архитектурных элементов и вообще речь идти не может.

Но существует еще одна проблема: реклама не только портит вид города, но и усложняет горожанам жизнь. Например, на перекрестке улиц Ришельевской и Бунина был установлен большой рекламный щит перед светофором, что создавало неудобства и опасные ситуации для жизни и здоровья людей. Но, благодаря посту Александра Прохорова в Facebook, щит демонтировали. Через несколько дней после размещения публикация Александра собрала около тринадцати тысяч просмотров.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.