В Одессе будут выдавать землю Воинам АТО с готовыми документами

Одесская мэрия отныне будет выдавать землю Воинам АТО с готовым полным пакетом документов. Более расскажет Odessayes.com.

Теперь городские власти Одессы возьмут на себя обязательства, в соответствии с которым они оплатят оформление участков земли расположенных в районе Жеваховой горы. Земельные участки в этом районе специально выделены для участников АТО на Донбассе.

Речь об этом зашла на заседании депутатской комиссии городского совета, которое состоялось 25 января. Во время заседания, собственно, и поднимали тему земельных вопросов. Председатель комиссии, Олег Бриндак - член фракции «Доверяй делам», рассказал о том, что по этому поводу в мэрии даже провели специальную рабочую встречу 24 января. На встрече присутствовали и военнослужащие, и семьи погибших Воинов. Они заявили, что они, безусловно, рады, что муниципалитет согласился предоставить им земельные участки, однако средств на их оформление, к сожалению, никто из них не имеет. По словам участников данной встречи, такая процедура по оформлению, обходится им минимально в 40 000 гривен. В ответ на это мэрия приняла решение выделять военным и семьям погибших участки с уже готовыми и официально оформленными документами.

«Город будет сам отводить земельный участок и вручать готовый пакет документов. Изначально будет оформляться земля за городом одновременно с согласием на раздел. Ориентировочно, первый землеотвод будет на 3 гектара. Следующим этапом станет передача участка конкретному человеку. Эти 3 гектара более–менее ровной территории можно будет разделить на 50 человек», - отметил Бриндак.

Также он сообщил, что на уровне коммунального предприятия, когда земля оформляется комплексно, в сумме это всё стоит дешевле.

Напомним, что в собственность предоставляются земельные участки участникам АТО в порядке, определенном 118 статьёй Земельного кодекса Украины. Но при условии, что воин еще не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность участка земли по целевому назначению. Также для получения земли необходимо предоставить документ, подтверждающий участие заявителя в АТО.