Ведомству Труханова на сессии Горсовета урезали полномочия

Одесский городской совет существенно сократил полномочия департамента муниципальной безопасности. Подробнее об этом Odessa-yes.

На очередной сессии Горсовета утвердили перераспределение обязанностей и должностей департамента муниципальной безопасности. Целью такого решения депутаты назвали повышение эффективности исполняющего органа одесской мэрии. Теперь департамент не будет заниматься инспектированием санитарного состояния города.  Десять работников, занимающие ранее соответственные должности,  перейдут в департамент городского хозяйства.

Отметим, что ведомство безопасности заведовало управлением городского движения. Эти полномочия так же перешли в ряды департамента транспорта. Восемнадцать работников, занимающиеся инспектированием незаконных парковок, также перешли в департамент транспорта.

К департаменту архитектуры перешло шестнадцать человек, которые ранее занимались разрешением на раскопку и установление заборов.

Сегодня управление муниципальной безопасности находится на подчинении вице-мэра Андрея Котляра, с которым у нынешнего мэра Труханова, по слухам, возник конфликт. Сам Котляр на сессию не явился.

Одесский городской совет утвердил в 2014 году Департамент муниципальной безопасности, который принял на себя множество обязанностей. Департамент на законных основаниях занимался вопросами благоустройства города, управлением налоговой инспекции, торговли,  инспекции прав потребителя, даже некоторые функции правозащитных органов и других предприятий и организаций. Такая деятельность производилась мэром и с его решения, которое он узаконил в 2014 году. Вышеперечисленные полномочия способствовали существенному влиянию лиц, которые работали в Департаменте. В СМИ неоднократно появлялись упоминание о превышении должностных обязанностей Трухановым и его подопечными, вплоть до криминальной деятельности.

Ольга Циктор