Реставрация здания прокуратуры в 18 миллионов

К одесскому городскому совету поступило предложение на предусмотрение местным бюджетом, заложенным на 2019 18 миллионов гривен. Выделить средства предлагают на реставрацию памятника архитектуры, дом российского сообщества пароходства и торговли, который расположенного по адресу улица Дерибасовская 4. Больше знает Odessayes.com.

Такое решение было принято 29 января членами муниципальной депутатской комиссии по бюджетным вопросам. Во время заседания ними было рассмотрено и согласовано предложение городского управления капитального строительства о частичное перераспределение бюджета развития. На проектирование, реставрацию и охрану памятников архитектуры управлением было предложено направить 23 миллиона 210 тысяч гривен. Выделенные средства планируют разделить на 4 объекта. Большая часть, а именно 18 миллионов гривен, скорее всего, пойдут на ремонт того же дома российского общества пароходства и торговли.

По словам же чиновников, общая стоимость работ составляет около 46 миллионов. Сейчас примерно 28 миллионов 500 тысяч уже выделены.

Стоит отметить, что такое решение о выделении бюджетных средств на ремонт вышеуказанного объекта вызвало определенные возмущения у некоторых депутатов одесского городского совета. Основная претензия состоит в том, что здание не находится в собственности города.

К 2013 году памятник архитектуры находился на балансе областного совета. В том же 2013 году здание было передано государству. Сейчас дом принадлежит Генеральной прокуратуре Украины.

Интересно также то, что около 3 миллионов 400 тысяч гривен городские власти планируют направить на реставрацию памятника архитектуры национального значения, расположенного по адресу Приморский бульвар 8. Известно, что общая стоимость запланированных работ составит 10 миллионов 400 тысяч. Еще 1 миллион 500 тысяч гривен предлагается направить на реставрацию комплекса Воронцовского дворца.