В Черноморске взялись за благоустройство жилых дворов

В городе Черноморске приняли решение заняться улучшением общего состояния жилых дворов впервые за долгое время и привести их в надлежавший вид. Подробнее о черноморских дворах проинформирует Odessayes.com.

Как рассказал депутат городского совета Александр Лисица, черноморские дворы кардинально не приводились в порядок с тех самых пор, как были обустроены, а именно с 1996-1998 годов. Следовательно, их внешний вид не оставлял желать лучшего. Жители домов на улице Лазурной 1, 3 и 7 не один раз жаловались на плачевное состояние своих дворов. Поступали жалобы на грязь преддомовой территории, из-за которой возникают трудности с парковкой автомобилей во дворе, просили отремонтировать лифты в домах и заняться ремонтом крыш и вскоре за улучшением условий дворов занялись всерьез.

В прошлом году были выделены ресурсы и на улице Лазурной 1, 3 и 7, как заявил Александр Лисица, была сделана стоянка, с целью улучшить условия жителей домов и избавить их от необходимости парковать свои авто на проезжей части. Так же депутат городского совета подчеркнул, что «скорой помощи» и «пожарной» будет проще доехать до подъезда, особенно в период зимних гололедов.

Первым делом взялись за озеленение дворов с целью создать благоприятные условия для детей и их матерей, чтобы не приходилось тратить много времени на дорогу и дети имели возможность играть  во дворе.

Перед началом работ были опрошены жители домов. У них поинтересовались, что именно они хотят видеть в своих дворах. Мнения разделились: одна сторона хотела бы видеть во дворах парковку для своих автомобилей, а вторая просила озеленить свои дворы. Были взяты во внимание как просьбы одной стороны, так и другой, и одну часть дворов выделили под устройство автомобильных парковок, а вторую часть — под озеленение.

Ольга Терентьева, председатель ОСМД дома на улице Лазурной, подтверждает, что было выполнено почти все, что запланировали. Осталось лишь облагородить детскую площадку  на улице Лазурной, 7.