Пятница, 20 мая, 2022

Артем Дмитрук: народный депутат или нарушитель порядка?

“Скачет сито по полям…”. Эти строки из детского стихотворения “Федорино горе”, написанного много лет назад одесским писателем Корнеем Чуковским. Дальше немного изменим текст: “А нардеп Дмитрук — по столам”. 

Неизвестно, читал ли беглец от “Слуги народа” эту сказку, но горем он для Одессы стал настоящим. Больше на сайте odessayes.com.ua.

Не так давно он решил попиариться в импровизированных дебатах с городским головой в холле здания Горсовета. Сегодня же он сотворил новый “подвиг” — забег по столам административного здания.

Все средства ради популярности

По информации СМИ, представитель народа на самом высоком уровне стал инициатором столкновения на уровне пониже — у себя в городе. Причиной тому стало нежелание муниципальной охраны пропускать его и его помощников внутрь.

В таких случаях цивилизованные люди обращаются в полицию, а та приезжает на место. Нет никаких сомнений, что сделано это было бы быстро. Но нардеп не стал искать легкого и, в общем-то, цивилизованного пути. Он учинил банальную разборку, драку, в результате которой пострадали три охранника.

На место происшествия полиция все-таки приехала. Были опрошены свидетели, среди которых мужчина почтенных лет. На него депутат упал после марафона по стульям и столам. Один стол не выдержал веса Дмитрука и рухнул под ним. Депутат свалился на ноги пенсионеру, пришедшему на заседание земельной комиссии. Мужчине оказали помощь на месте, а “скорая” сделала рентген.

Действия Артема Дмитрука, которого тысячи одесситов уполномочили отстаивать их права в Верховной Раде, подлежат немедленному разбирательству в комиссии по депутатской этике. Так быть не должно, чтобы депутат самого высокого уровня вел себя как последний хулиган, не знающий, чем себя занять. А ведь занятия можно найти более мирное и на благо людей.

На заседание, куда рвался депутат, ключевым вопросом был отвод земли под санаторием Госпогранслужбы «Аркадия», о чем уже сообщалось ранее. Дмитрук попытался принять участие, но напрасно. Пока его сдерживала охрана, комиссия в составе четырех членов из шести быстро голосовала и принимала решения.