Пятница, 20 мая, 2022

Генпрокурор отреагировала на инцидент с нардепом Дмитруком в Одессе

Вчерашний инцидент, автором и главным действующим лицом которого был нардеп Артем Дмитрук, не оставил равнодушными многих, в том числе и в кулуарах центральной власти, пишет odessayes.com.ua.

К примеру, свой комментарий происшествию дала генпрокурор страны Ирина Венедиктова. После просмотра видеоролика, на котором одиозный избранник одесситов сносит все на своем пути: от стульев и столов до людей, ей показалось, что перед ней кадры из фильма о гангстерах. Однако, уточняет генеральный прокурор, это сцена из реальной жизни.

Чиновница уточнила, что сведения о проделках Дмитрука были немедленно внесены в ЕРДР и началось разбирательство в обстоятельствах произошедшего.

Подводя черту своим мыслям, Ирина Венедиктова попросила всех чиновников и депутатов вести себя адекватно, так как вся планета наблюдает за Украиной.

Стоит напомнить, что 25 января Артем Дмитрук учинил настоящее побоище, которое сопровождало заседание земельной комиссии, когда его и его помощников не пропускали в помещение. Своим поступком он нарушил все три пункта восьмой статьи “Депутатская этика” Закона Украины “О статусе народного депутата”.

Что касается самого нардепа Дмитрука, устроившего настоящее шоу в духе триллеров, то он заявил о приостановлении своей деятельности в составе межфракционном объединении Рады “Разумная политика”. Он не хочет, чтобы оппоненты использовали ситуацию в своих корыстных целях. От главы данного парламентского объединения Разумкова пока никаких комментариев не поступало.

Заключая сказанное, стоит добавить, если Генпрокуратура даст реальную оценку тому, что произошло 25 января в Одессе, то Артема Дмитрука может ждать уголовное наказание и, как следствие, лишение депутатского мандата. Возможно, на его место придет более достойный кандидат. Ну, а избирателям следует задуматься, стоит ли в дальнейшем доверять сегодняшнему народному депутату Артему Дмитруку.