Вторник, 5 июля, 2022

Белгород-Днестровский решает вопрос снабжения теробороны

В одном из старейших городов юго-западного региона Украины прошло пленарное заседание первой промежуточной сессии депутатов. Больше на odessayes.com.ua.

В ходе работы избранники города на Днестре приняли ряд решений, касающихся безопасности подразделения территориальной обороны и утверждения мероприятий по подготовке города к обороне.

Надо сказать, что данная работа особенно актуальна в этот период, поскольку 3 марта в районе города был сбит российский самолет. Уже на протяжении многих дней беспокоит информация о том, что в недалеко от Затоки и Черноморска будет высажен морской десант противника.

В таких экстремальных условиях депутаты упростили бюрократические процедуры, которые касаются проведения мероприятий и задач в период действия военного положения.

Также своим решением депутаты внесли поправки в бюджет городской громады на текущий год. Главная цель изменений — увеличение резервного фонда бюджета на комплексное обеспечение подразделения теробороны, обеспечение нормальной жизни в самом городе.

На период военного положения изменен порядок использования средств резервного фонда городского бюджета.