Вторник, 5 июля, 2022

Надругался над госсимволикой. В чём обвиняют одесского депутата?

В полиции открыто уголовное производство относительно одного из депутатов Одесской мэрии. Речь идёт об Илье Фреймане. Он обвиняется в том, что надругался над украинской государственной символикой, пишет odessayes.com.ua.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале, со ссылкой на odessa-life.od.ua.

Что произошло?

Об этом сообщило Главное Одесское областное управление Нацполиции.

Так, 15-го февраля в ходе сессионного заседания горсовета депутат решил собрать украинские флаги, которые были расставлены по столам. После этого он их отодвинул в сторону.

Объяснения самого обвиняемого

Со слов самого мужчины, эта тема вызвала множество мнений. Однако, он решил «убрать символику по причине того, что имела место внеочередная сессия, и какая-либо спешка и необходимость отсутствовали».

Илья отмечает, что он не поддерживает пиар флага нашего государства, потому что его, как любую другую украинскую символику, могут дискредитировать «недоактивисты».

Он подчеркнул, что от всего этого пафоса патриотизма у нас не прибавится.

Квалификация завершена

Правоохранителями была проведена квалификация содеянного депутатом в соответствии с Уголовным кодексом, а именно частью первой статьи триста тридцать восьмой, где речь идёт о публичном надругательстве над украинской символикой в виде Государственного Флага, Государственного Герба и Государственного Гимна.

Если судом будет признана вина мужчины, то относительно него могут быть применены штрафные санкции в размере от семнадцати до шестидесяти восьми тысяч гривен, или арест, сроком до полугода, или лишение свободы до трёх лет.

Напоминаем, что 15-того февраля в Одесском городском совете провели внеочередную сессию. В ходе неё было осуществлено утверждение финансирования одесской территориальной обороны на текущий год. Как раз эта сессия ознаменовалась упомянутым инцидентом.

Фото: sharij.net