Пятница, 20 мая, 2022

Рядом с Дюком прошла акция в поддержку возвращения Порошенко

Александром Барским, депутатом при Одесском областном совете от «Батькивщины», Валерием Начвиновым, который возглавляет одесскую «Самооборону Майдана» и Александром Бабичем, историком, было проведено мероприятие в виде совместного брифинга, в ходе которого было выражено негативное отношение к развязанным политическим репрессиям в отношении Петра Алексеевича Порошенко, который является пятым президентом нашей страны.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале, с ссылкой на dumskaya.net на сайте odessayes.

Позиция депутата

Мероприятие проводилось на Приморском бульваре, а именно рядом с Дюком.

По словам Александра Барского, все, что происходит вызывает у него ассоциации с периодом репрессий, которые применялись к ряду политических конкурентов времени Януковича.

Так, мужчина сообщил, что вся страна боролась за отстаивание ценностей европейской направленности, за нашими плечами тирания Януковича и борьба за страну в 2011-том, когда был период мер репрессивного характера, от которых пострадали Юрий Луценко Юлия Тимошенко.

На сегодняшний день, областная «Батькивщина» выражает поддержку «Евросолидарности», когда репрессивные методы начали применять к их лидеру, Петру Порошенко. 

По мнению мужчины, все, что является уголовным производством против пятого украинского президента представляет собой надуманную ситуацию. Ведь рейтинги доверия свидетельствуют о том, что этот политик является претендентом на следующий срок президента, поэтому сегодняшней властью и было организовано начало в отношении него политических преследований.  

Ещё одно мнение

Начвиновым, который возглавляет «Самооборону Майдана», было выражено мнение касательно того, что ряд преследований упомянутого политика может стать причиной нового социального взрыва. 

Так, со слов мужчины, он помнит, с чего всё началось в 2014-том, поэтому он очень не хочет, чтобы Одесса вместе со всей Украиной снова тряслась из-за некомпетентных чиновников, которые свои прямые обязанности заменяют «бредовыми реформами» экономического и политического характера.

Мужчина отметил, что вопреки своему скептическому отношению к пятому украинскому президенту, он возмущён применением политических репрессивных мер по отношению к нему.

Справедливо отметить, что рядом с Дюком провели ещё одну акцию, которую поддержали десятки одесситов. Люди также беспокоятся по поводу уголовных производств, которые были открыты относительно Порошенко, и риска того, что его его могут задержать.

Людмилой Ямщиковой, которая является членом организационного комитета при Одесском «Евромайдане» была выражена мысль относительно того, что все то, что происходит, является своеобразной перекличкой, которую организовали единомышленники перед тем, как перейти к активным действиям. 

Женщина отметила, что целью акции не является выдвижение требований, — все это проводится для того, чтобы в очередной раз заявить о готовности отстаивания европейских ценностей, что даст возможность противостоять ряду политических преследований, которые скрываются под так называемым правосудием.

Фото: dumskaya.net