Пятница, 20 мая, 2022

Ширяевский район: мать подростка наказана за издевательства сына над учителями

Ширяевский районный суд (центральная часть Одесской области) наложил санкции в виде штрафа на местную жительницу, пишет odessayes.com.ua.

Поводом для административной меры послужили систематические проделки ее сына, которые заключались в постоянном издевательстве подростка над учителями. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на решение суда.

По данным агентства, суд принял два заявления об административных правонарушениях, что предусматривает привлечение к ответственности родителей провинившегося, в нашем случае — матери..

Сообщается, что ученик ширяевской школы, 2008 года рождения, постоянно сбегал из дома, а также систематически и целенаправленно пытался сорвать уроки математики географии, организовывал травлю учителей.

В ходе предварительного дознания два эпизода были объеденены в одно производство, что привело к административной ответственности матери ребенка по двум статьям КУоАП:  ч. 2 ст. 184, ч. 1 ст. 173-4.

В итоге на жительницу Ширяево наложено административное взыскание в размере 1 700 гривен, или сто минимумов доходов граждан, не подлежащих налогообложению. Также родительнице придется оплатить 454 гривен судебного сбора.