Вторник, 5 июля, 2022

Теперь в «Миротворце»? Одного из одесских политиков занесли в базу

Заместителю главы Областного совета Одессы Вадиму Шкаровскому «посчастливилось» присоединиться к числу тех, кого сделали частью базы «Миротворца» (центр, основной вид деятельности которого заключается в том, что он исследует преступные деяния в отношении нацбезопасности украинского государства), пишет odessayes.com.ua.

Об этом стало известно в конце прошлой недели, и эта новость сразу вызвала немалый резонанс. Ведь в «Миротворце» обычно и преимущественно оказывались те лица, которые выезжали или проводили публичные выступления на территории Крыма, тем самым демонстрируя отрицание российско-украинского конфликта. Однако в этот раз в известную базу оказался занесённым один из одесских политиков, что и вызвало значительное удивление среди горожан.

Дело в том, что стали известны некоторые высказывания политика, некоторые из которых были озвучены им прямо во время сессии в Областном совете. Они-то, видимо, и стали, так называемой, крайней и окончательной точкой в принятии такого решения.

Подробнее о том, что послужило причиной этого, какая позиция у одесского политика, а также о его «заслугах», посредством которых о нём узнали, —  в нашем сегодняшнем материале, со ссылкой на dumskaya.net.

В чём причина?

Сайт указанной организации содержит информацию касательно того, что политиком, который является членом пророссийско-оппозиционной партии «За життя», были совершены поступки, которые способствуют тому, чтобы украинская оборонная способность была подорвана. Кроме этого, им отрицаются проявления российской агрессии.

Что заявлял мужчина?

Справедливо отметить, что 16-го февраля внеочередное сессионное заседание, которая проводилось в помещении Облсовета, ознаменовалась тем, что Вадимом Шкаровским была выражена мысль относительно территориальной обороны, — что, якобы она, сравнима с чем-то вроде «бандитского формирования».

Так, мужчина заявил, что на сегодняшний день российское министерство обороны сообщает, что каждой воинской частью был завершён процесс, когда проводились учения планового характера, и они уезжают туда, где он обычно дислоцируются. А наша сторона в очередной раз занята созданием каких-то объединений. Нами этот этап уже был пройден на протяжении 2014-2015-х, когда такими «объединениями» осуществлялся отжим бизнеса и при этом, они сами руководствовались тем, кто их внутренние враги, а кто таковыми не являются. По мнению одесского чиновника, речь идёт о «таких бандформированиях, которые по-другому назвать невозможно».

Поддержка предоставлена 

Вопреки этому, практически все нардепы поддержали своими голосами ряд соответствующих мероприятий касательно того, чтобы способствовать организации территориальной обороны.

О «заслугах»

Помимо этого, в «Миротворце» упоминается ряд бывших «заслуг», которые присущи Шкаровскому.

Так, среди прочего им было дано  Революции Достоинства понятие «госпереворота». Также он приводил цитаты такой личности, как Геббельс и распространил ряд фейков касательно тех лиц, которые погибли во время одесских страшных и трагических событий 2-го мая 2014-того.

Фото: dumskaya.net