Понедельник, 29 ноября, 2021

Руководительницу юрдепартамента Одесской мэрии подозревают в земельных махинациях

Рукописи — не горят! На судебном заседании, где избирали меру пресечения чиновницы одесского горсовета Инне Поповский рассматривали доказательства, которые не успела несколько лет назад уничтожить бывшая помощница Геннадия Труханова — Елена Попова. Прокурором озвучены фамилии новых возможных сообщников дела по хищению земли одесской общины. Дальше на odessayes.com.ua

Три дня в Высшем антикоррупционном суде выбирали меру пресечения директору юрдепартамента мэрии Инне Поповский. Сегодня прокуратура озвучила доказательства, из изъятых носителей экс-помощницы Геннадия Труханова Алены Поповой. Именно эти документы помогли составить пазл схемы по хищению средств в городском совете. Там были указаны фамилии и средства, которые получили чиновники и политики из окружения мэра за участие в махинациях, связанных с землей. Суммы были указаны в евро — Поповская якобі получила 5 тысяч условных единиц.

Защита Поповской заявляла, что юридический департамент ни на что не влиял. Тем не менее прокуроры подготовили 9 томов материалов, которые по их мнению доказывают причастность чиновницы к масштабной аферы по передаче гектаров земли в Одессе под застройку. Она была частью этой группировки, в которую также входили: бизнесмен Владимир Галантерник, лично мэр Геннадий Труханов, ряд топ-чиновников, депутаты и даже бывший прокурор области.

Суд заслушал все материалы дела и выбрал Инне Поповской меру пресечения. 26 миллионов 169 тысяч гривен — именно столько чиновница должна выплатить в качестве залога в течение следующих 5 дней. Кроме того, она должна отдать загранпаспорт, а также избегать общения с другими фигурантами дела. Отметим, что во время заседания подозреваемая неоднократно отмечала, что денег для внесения залога у нее нет.