Суд по делу Труханова: судьи негодуют

Судьи, которые рассматривают дело одесского мэра Геннадия Труханова, пожаловались генпрокурору на давление со стороны САП. Детали читайте на Odessa-yes.

Как заявила коллегия судей, занимающихся делом городского главы, заместитель генерального прокурора и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Назар Холодницкий, совершал попытки повлиять на судебные решения, пользуясь своим авторитетом. Также в заявлении было указано на давление со стороны Холодницкого и препятствия работе суда.

Из-за того, что прокуроры САП не появляются в суд, заседания приходилось переносить уже 5 раз. В письмах суду прокуроры используют выражения, которые, по мнению судовиков, считаются оскорбительными и вовсе  не соответствуют правилам деловой этики.

Одесский суд жаловался и на высказывания самого Холодницкого, который публично давал заявления о том, что будет согласовывать решения по делу Труханова столько времени, сколько ему  понадобиться. Холодницкий надеется, что дело будет рассматриваться уже в Антикоррупционном суде.

Все вышеперечисленное судьи указали в заявлении, которое направили к Генеральному прокурору Украины, Юрию Луценко и главе Высшего совета правосудия Владимиру Говорухе. Все действия Холодницкого признаны судьями как таковы, что подрывают авторитет Украинского правосудия.

Напомним, мэра Одессы, Геннадия Труханова и еще нескольких сотрудников мэрии подозревают в сговоре с владельцами завода “Краян”. В НАБУ считают, что депутаты приобрели ненужную городу недвижимость за явно завышенными ценами, с целью незаконного обогащения чиновников. Геннадий Труханов на свое оправдание заявил, что здание “Краяна” было крайне необходимо для размещения ведомств Горсовета, а цена вполне себя оправдывает.

 

Автор - Ольга Циктор

Фото - news.liga.net