Рожаешь в день выборов - не проблема! Как будущие мамочки в одесских роддомах голосовали

фото

Выборы президента - это событие крайне важное. От нового лидера напрямую зависит судьба государства, а следовательно и ее граждан тоже. Но что делать, если в такой ответственный день выпало рожать? Переживать причин нет. В стране позаботились и о будущих мам тоже. Так как оно, голосовать прямо в роддоме в перерыве между схватками, читайте на Оdessayes.

Чтобы будущие мамы могли реализовать свое право на выбор, в каждом из одесских 6-ти родильных домов разместили специальные избирательные участки. Проголосовать таким образом смог и дежурный медицинский персонал.

Откладывать женщины не стали. По данным наблюдателей в 10:30 на одном из участков, расположенном в седьмом роддоме, проголосовало более половины зарегистрированных. Такая же явка наблюдалась и на участке заведения №5.

Но не обошлось и без накладок. День родов не всегда удается предусмотреть четко. Поэтому не все мамы смогли найти себя в реестре избирателей. Дело же в том, что списки составляли за три-четыре дня до выборов. Женщин, которые точно должны были находиться в заведении по состоянию здоровья, зарегистрировали. Попали в список и врачи, которые были назначены в этот день на дежурство. А вот рожениц, которых привезли в роддом срочно, в субботу, например, в специальные участки зарегистрировать не успели. Такая же накладка постигла и врачей, что поменялись рабочими сменами.

Для женщин, которые не могли сами покинуть свою палату, была подготовлена ​​специальная запломбированная передвижная урна. Но воспользоваться ею удалось не всем. В родильном №5 члены избирательной комиссии так и не смогли принести урну женщине, которая рожала, потому что по закону она должна была предупредить о такой необходимости заранее.

Но несмотря на все неточности, будущие мамочки возможности проголосовать радовались. По словам одной из присутствующих, этот выбор был - крайне важным. Ведь вот-вот она должна была родить мальчика. Поэтому женщину очень волновало, в какой стране будет жить ее сын. Для своего ребенка она, конечно, хотела лучшего. Поэтому, как и другие мамы, пришла отдать свой голос в такой важный для Украины, переломный момент.

Наталья Сандакова

The website encountered an unexpected error. Please try again later.