Торговый центр «Греческий» закрывают?

Хозяйственный суд области, согласно ходатайству Одесской мэрии, официально запретил эксплуатировать подземный торговый центр, который расположенный на Греческой площади и находится в собственности Вадима Черного, одесского бизнесмена. Больше знает Odessayes.com.

Известно, что на месте торгового центра предполагалось строительство подземного паркинга. После завершения строительства, оказалось, что паркинг так и не построили, а вместо него здесь вырос, если можно так сказать, очередной торговый центр.

С тех пор объект стал главной причиной сложных судебных тяжб с участием Одесской мэрии, ГАСК, управление Министерства юстиции, а также, соответственно, с участием фирм, связанных с тем же Вадимом Черным, которые, непосредственно, эксплуатируют торговый центр на Греческой площади.

Сейчас одесская мэрия уже в который раз пытается добиться от структур одесского бизнесмена возвращения в распоряжение города, незаконно застроенного земельного участка, на котором, или скорее под которым построен объект. Хуже всего то, если верить заявлениям мэрии, что данный торговый центр еще и безосновательно подключен к городским системам водопровода, а также канализации и электросети. А также в одесской мэрии утверждают, что в отношении подключения к электросети с ЗАО «Одессаоблэнерго» не заключались никакие официальные договоры.

В мэрии отметили, что такая эксплуатация, якобы, паркинга, а на деле торгового помещения максимально нарушает интересы городской общины. Также власти настаивают на том, чтобы до завершения рассмотрения этого дела структурам, которые очевидно принадлежат Вадиму Черному, а именно ООО «Бакари» и ГП «Компромисс», категорически запретили использование этого объекта.

Такие аргументы мэрии суд признал обоснованными и вынес решение, согласно которому запрещается дальнейшая эксплуатация помещений торгового центра до следующего распоряжения.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.