В Одесской области упали объемы производства муки и хлеба

Государственная служба статистики Украины обнародовала неутешительные данные, относительно объемов производства хлеба и муки в Одесской области. На сколько сильно снизился спрос на товары этой категории больше знает Odessayes.com.

Мука - это один из важнейших продуктов, которые производит Украина. Наш рынок муки напрямую зависит и состоит из предложения, которое состоит из суммы переходящих запасов прошлого сезона и нынешнего производства зерновых. Но, к сожалению, за последний год, по данным, обнародованными Государственной службой статистики Украины стало известно, что объемы производства муки из пшеницы, пшенично-ржаной муки в Одессе и области нелестно снизились и снизились примерно на треть. Производство же хлеба и хлебобулочных изделий, по данным статистики, снизилось на целых 4,2%.

Следовательно, в течение 2018, силами одесских производителей было изготовлено около 63 тысяч тонн муки, а это, в свою очередь, составляет около 3,8% от всего количества произведенного продукта на территории Украины. Интересно, что большая часть, более четверти всей украинской муки изготовили в Винницкой и Харьковской областях. Их доля составляет более чем 225 000 тонн на каждый регион.

Соответственно, наряду со снижением объемов производства муки, снизился и общий процент производства хлеба и хлебобулочных изделий. За прошедший, 2018, в магазины, на их прилавки попало всего 67,2 тысячи тонн хлеба и других мучных изделий. В это же время в Украине было произведено около 950 000 тонн хлебной продукции. Лидирующие позиции по объемам производства заняли фирмы Днепропетровской области. В течение прошлого года им удалось испекли более 120 000 тонн различных изделий из украинской муки.

Интересно, что такая тенденция наблюдается по всей территории Украины еще с 2010 года. Таким образом можно проследить тенденцию, что в течение 2016 производство муки сократилось на 547 000 тонн относительно 2010 года.