Вторник, 21 сентября, 2021

Около 400 000 жителей Одесской области находятся за пределами страны: полиция опасается фальсификаций

В полиции опасаются возможных фальсификаций в президентской гонке. Поскольку около 400 000 жителей Одессы и области на постоянной основе находятся за пределами Украины, на территории соседних стран, создается почва для возможных фальсификаций. Детали знает  Odessayes.com

Такой информацией, во время брифинга в Одессе, поделился советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

Он считает, что голоса граждан, находящихся за пределами страны могут использовать для фальсификаций и вместо этих украинцев будут голосовать другие.

«По нашей информации, большинство из этих 400 000 находится в Молдове и Румынии», — рассказывает Иван.

«Они могут вернуться сюда, чтобы проголосовать, могут и там проголосовать, а может случиться такое, что кто-то попытается использовать этих людей для массовых фальсификаций. Мы знаем об этом и сделаем все, чтобы фальсификаторы понесли ответственность », — добавляет советник министра внутренних дел.

Начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин рассказал, что его ведомство получило уже около 70 сообщений в которых говорится о нарушениях избирательного законодательства. Однако, большинство таких обращений, после тщательной проверки не были подтверждены.

Генерал полиции третьего ранга говорит: «Была проведена проверка, и 38 фактов не подтвердилось, по 19 были составлены административные протоколы, из которых по четыре уже есть решения судов об административных штрафах. Также есть два факта, по которым возбуждены уголовные дела по статье 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. Но по одному факту еще проводится проверка ».

Кроме того, он рассказал, что в день выборов на обеспечение правопорядка направят более пяти с половиной тысяч правоохранителей.

«Это не только сотрудники полиции, но и Нацгвардии, миграционной службы, ГСЧС и пограничной службы. В целом личный состав готов к несению службы и недопущения нарушения общественного порядка, и недопущения противоправных действий в избирательном процессе », — уточняет Дмитрий Головин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here