Понедельник, 29 ноября, 2021

Депутаты Арцизского района готовятся поздравить самых незащищенных граждан

Под занавес 2021 года в Арцизском районе избранники народа, собравшиеся на очередную сессию, решили премировать работников образования, здравоохранения, культуры, т.е. тех сфер хозяйства, о которых часто забывают и которые сегодня не особо популярны среди молодежи. Не забудут районные депутаты и о детях. Им также приготовлены подарки, но уже от Святого Николая. Дальше на odessayes.com.ua.

Депутатский пример для подражания 

В ходе сессии мэр бессарабского города Сергей Парпуланский заверил, что Святой Николая обязательно посетит детей, у которых семьи находятся в тяжелом финансовом положении. С этой целью в местном бюджете будут найдены деньги для того, чтобы приобрести теплую одежду детям. Избранники арцизского сообщества также единодушно высказались в поддержку вопроса о бесплатном питании детей указанной выше категории в школах и дошкольных учебных заведениях.

Также было принято решение выплаты к Новому году премий всем сотрудникам Центра первичной медико-санитарной помощи, которые в период коронавирусной пандемии спасают жизнь людей, пренебрегая своей.

Итак, в списке работников, которые будут премированы, окажутся жители города Арциз, а также сел Виноградовка, Главани, Каменское и других населенных пунктов. 

Кроме того, горсовет решил направить повторное письмо в Кабинет Министров о возврате льготных тарифов для населения негазифицированных районов.

Нашли депутаты средства в бюджете для ремонта крыш на постройке лечебного корпуса местной больницы и на здании историко-краеведческого музея.

Как показывают приведенные выше факты, депутаты отдельно взятых райсоветов проводят политику заботы о своих избирателях, которых они воспринимают и как обычных сограждан, которые учат и лечат людей, обеспечивают культурное развитие. Тем самым избранники жителей Арцизского района показывают хороший пример другим общинам региона.