Вторник, 5 июля, 2022

Одесситы учатся давать отпор оккупантам: оружие и азы полевой тактики

Первым полусотням одесситов удалось стать участниками занятий, где они осваивали гражданскую оборону и партизанскую борьбу. Далее на odessayes.  

Организационные вопросы были возложены на городскую патриотическую общественность и ветеранов военных действий на Донбассе на случай принятия руководством России решения о полной оккупации нашей страны.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале, со ссылкой на dumskaya.net.

Местом для проведения упомянутого мероприятия стала 412-тая береговая батарея — мемориал, который свидетельствует о героическом подвиге нашего народа.

Пока только ознакомились

Со слов представителя организационной группы, Феникса ветерана, который имеет такой красноречивый позывной, занятия являются лишь ознакомительными.

Он отметил, что для того, чтобы защищать страну только патриотизма с любовью не хватит, прогнозы носят не самый оптимистический характер, и никто не может сказать, есть ли у нас ещё время. 

Мужчина сообщил, что те, которые посетили упомянутое мероприятие научились базовым навыкам, с помощью которых они вполне смогут выполнить то или иное боевое задание.

Учиться, не отрываясь от быта

Перед тем, как начать тренировку, присутствующие слушали выступление Олега Березовского, который возглавляет Одесскую областную бригаду по территориальной обороне.

Военный отметил, что между вверенными ему подразделениями и линейными армейскими практически нет никаких отличий, но с помощью первых люди, которые записались на резервную службу, могут проходить подготовку, не отрываясь от своего привычного жизненного уклада.

Со слов полковника, на данный момент, очень много людей, которые имеют патриотический настрой и осознают масштаб угрозы. 

При резервной службе нужно принимать участие в подобных тренировках еженедельно. При этом люди не отрываются от обычного жизненного уклада, но знают своего командира. И в случае необходимости, они будут знать, куда следует прийти, чтобы принять своё оружие и перейти в выполнению задания.

Не романтическое дело

Участниками тренировки стали примерно пятьдесят одесситов, романтики отсеялись, когда услышали о необходимости добираться до места назначения по грязи.

Со слов Валерия Лозового, который взял с собой своего сына, хорошо, если ничего не случится, однако, на всякий случай, лучше знать, что делать, как защитить себя и куда нужно прийти.

Всеобщая польза

По словам Ярославны Витко, депутата при Одесском районном совете от «Европейской Солидарности», которая является участником подобных мероприятий с 2015-го, сейчас военные навыки несут в себе пользу для всех украинских жителей. Если их не придётся применять, — хорошо. Ведь в наши дни речь также идёт об информационной войне, когда ото всюду говорится о возможности полномасштабного нападения с эскалацией.

Итоги первых занятий

После первой тренировки одесситы научились, как обращаться со взрывоопасными предметами и оружием, узнали,  что такое полевая тактика и тактика, посредством которой боевые действия ведутся на территории города. Ну, и конечно, людей научили оказывать первую медицинскую помощь и эвакуировать раненых побратимов.

Фото: dumskaya.net