Пятница, 20 мая, 2022

Одесский бюджет развития будет под контролем Президентского Офиса

В Одесском городском совете сейчас период определённых трудностей, которые касаются распределения бюджета по городскому развитию, — он представляет собой муниципальную финансовую смету, а точнее её часть, которую тратят на проведение капитальных ремонтов, реконструкций, а также на то, чтобы строить социально значимые объекты : школы, больницы, детские сады, лифты, дороги и т.д.

Так вот, на днях стало известно о том, что теперь этот самый одесский бюджет по развитию будет контролироваться Президентским Офисом.

Подробнее об этом в нашем сегодняшнем материале на odessayes.com.ua., с ссылкой на dumskaya.net.

В соответствии с информированными источниками

В городском совете сказали, что изначально в планы окружения одесского мэра входило направление львиной доли этих денег в развитие Суворовского района, а 2022-рой посвятить посёлку Котовского. Но в эти планы вмешалась столица, которая имеет свои взгляды на наш город.

Так, представители мэрии сообщили, что в следующем году за города-миллионники вплотную возьмется Президентский Офис. 

Президентские программы касательно «Большого строительства» и «Большой реставрации» наберут новых оборотов.

Это приведёт к тому, что практически весь объём ресурсов бюджета по развитию будет использован для софинансирования того проекта, на который будет указано Банковой, хотя пока непонятно, какие будут размеры доли.

Реакция мэрии

Одесский городской совет этому отчасти доволен, потому что теперь можно будет наконец заняться проблемными объектами. Так, к примеру, можно будет наконец провести реставрацию относительно Воронцовского дворца (городская казна пока не имеет денег на это сооружение), заняться реконструкцией Ивановского моста и т.д.

Ещё в планы входит полное обновление фасадов зданий, местом расположения которых являются такие одесские улицы, как Пушкинская и Ришельевская. Но, вместе с тем, есть и то, что смущает мэрию. Так, в этом вопросе, получается хвалить все будут Владимира Александровича, а не Геннадия Леонидовича. Помимо этого, подрядчики тоже будут определяться Президентским Офисом. И, конечно, речь уже не будет идти о тех подрядчиках, которые зачастую занимаются выполнением таких работ в нашем городе.

Напоминаем, что одесский бюджет на 2022-рой был утвержден горсоветом в ходе сессионного заседания 8-го декабря. Бюджет по развитию состоит из практически трёх миллиардов гривен, — это немного меньше, по сравнению с текущим годом. Использование одного миллиарда планируется для того, чтобы погасить долги и обеспечить гарантии, а остальная часть пойдёт, непосредственно, на нужды «развития».

Заняться распределением этих средств в горсовете планируют на следующем сессионном заседании, которое будет проведено в феврале.

Сегодняшняя редакция украинского государственного бюджета на 2022-рой отводит нашему городу двести миллионов гривен, однако спустя несколько месяцев данная сумма, скорее всего, будет увеличена до двух-трех миллиардов. По-крайней мере, так обещают.